قسم الإعلام الآلي لجامعة بسكرة ينظم " ورشات العمل حول التعلم العميق للصور والتقنيات الغامرة"

387096334 721061126716145 442191813947724292 nاحتضنت قاعة المحاضرات لمركز السمعي البصري لجامعة بسكرة يوم الثلاثاء 10 اكتوبر 2023 "ورشات العمل حول التعلم العميق للصور والتقنيات الغامرة" التي ينظمها قسم الاعلام الالي - مخبر LESIA- لكلية العلوم الدقيقة وعلوم الطبيعة والحياة، وذلك بحضور مسؤولي الاسرة الجامعية على رأسهم مدير الجامعة الاستاذ محمود دبابش.

مستهل هذه الفعاليات كانت بكلمة لرئيس مخبر LESIA الاستاذ محمد شوقي بابا حنيني الذي رحب بالحضور والاساتذة ضيوف الجامعة، ليلخص في كلمته برنامج هذه الفعاليات والمشاركات العلمية لاساتذة من مختلف الجامعات وكذا طلبة الدكتوراه، ليثمن بعده عميد الكلية الاستاذ عبد الله عطاف جهود منظمي هذا الحدث العلمي الممتد على مدار ثلاثة ايام، ليصف مدير الجامعة بدوره خلال اعلانه الرسمي عن افتتاح هذه التظاهرة العلمية أن الورشات المبرمجة بمثابة الفرصة الثمينة على الطلبة استغلالها والاستفادة منها قدر الامكان، مقدما بهذه المناسبة تهانيه للاستاذ سليم بيطام المكلف بالتكوين في الطور الثالث دكتوراه اثر تصنيف ابحاثه من قبل جامعة ستانفورد الامريكية ضمن قائمة 2% من افضل الباحثين في العالم.
هذه الورشات تتضمن محاضرات يلقيها اساتذة جامعيين من داخل وخارج الوطن حول تطبيقات التعلم العميق للصور والتقنيات الغامرة والتي تتمثل في ادماج الواقع الحقيقي بالواقع الافتراضي عن طريق التفاعلات الحاصلة بين الانسان وتكنولوجيا الكمبيوتر القابلة للارتداء وتشمل الواقع الافتراضي( VR)، الواقع المعزز (AR)، والواقع الممتد(XR)، كما تتضمن هذه الاشغال ايضا ورشات لتقييم واثراء عمل طلبة الدكتوراه التابعين لمخبر LESIA.

منصات وروابط مهمة

portalar