فعاليات الطبعة الثانية من المسابقة البرمجية Problem Solving Competition

429573679 808508601304730 2817160754754094793 nنظمت كلية العلوم الدقيقة و علوم الطبيعة والحياة عبر قسم الإعلام الآلي ونادي الإعلام الآلي Debug Club -DBC الطبعة الثانية من المسابقة البرمجية والتي حملت عنوان : Problem Solving Competition وذلك يوم الخميس 29 فيفري 2024 بمكتبة الكلية بحضور نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا الاستاذ عبد الحميد جفال، ونائب المدير المكلف بالتكوين في الطور الثالث والبحث العلمي الاستاذ سليم بيطام، الى جانب عميد الكلية الاستاذ عبد الله عطاف ونوابه وكذا رئيس قسم الاعلام الالي الاستاذ توفيق بن دحمان، اساتذة وطلبة.
استهل الحدث بكلمة رئيس النادي الطالب مهدي كحول اشار فيها الى اهمية المسابقة وسيرورتها وطريقة التقييم من خلال عدد المسائل المحلولة والوقت المستغرق في حلها، بالإضافة الى اهدافها المتمثلة في دخول عالم ال problem solving والتحضير للمسابقات الوطنية والدولية( ACPC ) إلى جانب الإطلاع على طريقة الشركات العالمية في قبول المبرمجين و تبادل المعرفة مع الطلاب من مختلف المستويات والكليات، حيث شارك في المسابقة 15 فريق مكون من 3 الى 4 طلبة على ان يتوج الفائزون بشهادات مشاركة.
رئيس القسم بدوره أشاد بمثل هذه المبادرات العلمية التي تساهم في تنشيط الحياة الطلابية مما لها من انعكسات ايجابية خاصة على طلبة الاعلام الآلي.
ليعلن بعده نائب المدير للبيداغوجيا عن الافتتاح الرسمي لاشغال هذه المسابقة البرمجية، مثمنا مجهودات القائمين على تنظيمها ومنوها باهمية اقامة مسابقات ذات بعد وطني من هذا النوع بجامعة بسكرة من طرف النوادي العلمية المعتمدة.